In questi giorni particolari c’è un prodotto che insieme alla farina risulta spesso introvabile: stiamo parlando del Lievito. Evidentemente la richiesta è talmente superiore all’offerta che risulta più lungo del previsto l’approviggionamento da parte dei supermercati online.
Su internet però per fortuna si riesce ancora a trovare una buona disponibilità di lievito di vari tipi: lievito madre secco, lievito di birra e altre tipologie che vedremo in questa recensione. Cerchiamo di scoprire insieme quali sono i prodotti migliori e dove acquistarli. Potete consultare anche la nostra guida sulle migliori macchine per fare il pane a casa.
Lievito Madre
Il lievito madre è il lievito che usavano le nostre bisnonne: si faceva a casa e si teneva come dote al matrimonio delle figlie. Si usava per il pane quotidiano e per i dolci. Una volta realizzato può durante decenni, perché va alimentato tutti i giorni come un organismo vivente quale è. I migliori chef e pasticceri hanno il loro lievito madre e lo rinfrescano un paio di volte al giorno per averlo sempre disponibile e pronto all’uso.
Vedendolo, il lievito madre ad un’occhiata inesperta può sembrare come un panetto di pizza, ma non è così: se ne prende una parte e si utilizza come si farebbe con il lievito di birra per dare lo start alla lievitazione del pane, della pizza o dei dolci.
Difficile da fare per chi è alle prime armi, esistono comunque dei tutorial che spiegano come realizzarlo. Quello che secondo noi è uno dei tutorial migliori per cercare di fare il lievito madre a casa è quello di Gabriele Bonci che vi invitiamo a vedere.
Ma ora vediamo una carrellata di prodotti che abbiamo provato in questi giorni e nei mesi passati e che secondo noi sono ottimi e in vendita a prezzi contenuti.
Miglior Lievito Madre Secco

Miglior Lievito di Birra Fresco

Miglior Lievito Naturale di Pasta Madre

Miglior Lievito di Birra Secco

Miglior Lievito Madre Naturale Biologico

Miglior Lievito per Dolci Biologico
